Лидеры и тимеры московской команды
Тимер – кто он? Какая у него ответственность? Какую работу он выполняет?
Сегодня есть нужда в делателях, вдохновителях, тех, кто ведет за собой.
Тимеры – это школьники и студенты, которые не только трудятся для своих неверующих друзей, но и берут большую ответственность внутри служения МП. Своим даром и примером они готовы служить таким же, как они, другим участникам «Моего поколения». В этих ребятах мы увидели огромный потенциал. Они становятся лидерами, которые вдохновляют, ободряют, поддерживают в молитвах, навещают других ребят в их учебных заведениях.
— Что делают тимеры в Москве?
На сегодняшний день есть целая команда тимеров. Мы встречаемся с ними несколько раз в неделю, думаем над тем, что можно сделать, кого мы должны навестить, как улучшить работу. Мы напоминаем друг другу о важности видения и о том, какие перед нами стоят цели и задачи. Мы сосредоточены на школах и достижении неверующей молодежи.
Вместе мы обсуждаем проблемы, которые возникают в результате работы, и думаем, как мы можем решить их вместе.
С появлением тимеров – лидеров/ вдохновителей/ помощников – наша работа стала намного эффективнее. Благодаря им мы можем позаботиться о большем количестве школьников и студентов. Тимеры поддерживают их во многих проектах, молятся о них, помогают им достигать одноклассников.
Основные задачи тимеров МП:
посещение и вдохновение групп МП
посещение конференции «Мое поколение», лидерских встреч служения
административные дела (звонки, письма, свидетельства, статьи, новости, отчеты)
активное участие в жизни служения
Часто мы объединяем нескольких тимеров вокруг одного проекта, например, продумывание посещений, организация работы информационного стенда МП, планирование мероприятия, а также другая творческая работа. Мы хотим, чтобы каждый школьник и студент нашел себя в служении, чтобы ему было интересно. Мы хотим славить Бога через то, что мы делаем. Мы хотим использовать каждый талант, который есть в МП.
В ответственность тимера входит еще и составление отчетов о работе, которую он проделал. Отчеты группы – это самый лучший способ планирования. В них отражается все, что сделала группа МП, о чем тимер говорил, когда и кого посещал, свидетельства, проблемы, планы и даже то, кто будет следующим лидером группы в школе и т. д.

Главная задача тимера – подружиться со своими школьниками, завоевать их доверие, помогать в разных сферах. Но также важно не привязывать людей к себе – пусть они будут привязаны к Богу. Наша задача – показать Христа и распространить Его любовь повсюду. Главное, помнить об этом и быть сконцентрированным на Иисусе.
У нас в команде есть шесть вещей, которые мы используем, чтобы каждый тимер чувствовал себя удовлетворенным.
Ответственность.
Мы даем ответственность каждому тимеру – это либо определенное число ребят, за которых он отвечает, либо какая-то другая сфера в МП.
Видение и миссия.
Мы не хотим слепо идти, но хотим быть уверенными в том, что все ребята знают, куда мы идем. Нам важно вовлекать людей в единую миссию МП – достигать школы и университеты для Христа, заинтересовывать тем, чем мы занимаемся. Не нужно становиться теми, кто делает что-то на автоматическом режиме.
Результат.
Нам важно не просто что-то делать, но и видеть плоды от проделанной работы. Это вдохновляет ребят трудиться еще больше. Когда мы реализовали какой-либо проект, мы не исчезаем на долгий период, мы ставим новые цели. Мы следим за тем, чтобы после нашего успеха не происходило затухание. Мы стремимся всегда гореть, праздновать победу вместе и подводить итоги.
Наставление и обучение.
Одного желания сделать что-то недостаточно, мы хотим научить, передать знания: как сделать то, что мы запланировали. В то же самое время мы всегда оставляем место для творчества.
Забота.
Нам важно знать, что происходит у нас в команде, у кого какие трудности, чем мы можем помочь друг другу, о чем нужно молиться и за что стоять в вере.
Вовлеченность.
Важно не просто делать что-то, но жить этим, наслаждаться каждой минутой, быть сумасшедшим (в хорошем смысле этого слова) по тому делу, которое тебе доверено. Уверена, что вовлечение людей не будет настоящим, если лидер не вовлечен сам. Правильно, когда лидер несет в себе видение для команды. Он не только дает задания и следит за их выполнением, но и полностью погружается в дело сам, тогда те, кто следует за ним, по-настоящему зажигаются. Вовлеченность лидера имеет большую силу.
У служения «Мое поколение» есть сердце, и мы хотим, чтобы оно всегда билось и каждый был вовлечен в жизнь служения.
Made on
Tilda